全7件中1〜7件を表示しています。
緑のカーテンとして植えたゴーヤーの苗に実が付きました。初物はやはり定番のゴーヤーチャンプルー。ゆでて苦みを抑え鰹節のうまみと卵でさらにゴーヤ...
調理時間:15~30分
材料:ゴーヤー, 豚バラ肉または小間切れ, 木綿豆腐(水切りをしっかりしたもの), 玉ねぎ, 人参…
東南アジアの屋台ではおなじみの「サティ」を豚ロース肉でアレンジしてみました。 ピーナツバターを使ってお手軽なタレに漬け込んで焼くだけ♪簡単レ...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚ロース肉, ピーナツバター, ナンプラー, 砂糖, ココナツミルク…
大人から子供までみんなが大好きな卵・ばら肉・甘辛味のコンビ。コロンとした形がかわいくて食べやすいので、我が家の人気の1品です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:うずら卵, 豚バラ肉, 酒, 砂糖, みりん…
リコピンたっぷりのトマトとヨーグルトの絶品コラボ。ミニトマトが中に入ってお宝探しのサプライズ♪美肌効果もバツグンです。この時期に是非お召し上...
調理時間:5~15分
材料:トマトジュース, オレンジジュースまたはりんごジュースなど, 砂糖, ゼラチン, ミニトマト…
酢の力でお肉が柔らかくなります。しっかりとお味を絡めて、夏のお弁当向けに殺菌効果もあり、冷めてもとってもおいしく頂けるおススメレシピです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:カナダポーク バラ, A 酒, A しょう油, A しょうがのすりおろし, 砂糖…
ベトナムのバインミーをカナダポークで作ってみました。 ナンプラー風味のなますとバラ肉のコクがよく合います。今の季節にさっぱりとヘルシーなサン...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:カナダポーク バラ肉, バケット, 大根, 人参, 米酢…
はちみつでマリネしたロース肉はしっとり柔らかく、冷めても固くならないのでお弁当にぴったり。しょうがの風味が効いていてお箸が進む美味しさです!
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:カナダポーク ロース, はちみつ(マリネ用), 塩(マリネ用), 酒(マリネ用), しょうが…