【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトゼリー ヨーグルトソース添え レシピ

トマトゼリー ヨーグルトソース添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

リコピンたっぷりのトマトとヨーグルトの絶品コラボ。ミニトマトが中に入ってお宝探しのサプライズ♪美肌効果もバツグンです。この時期に是非お召し上がれ。

材料

  1. トマトジュース 200cc
  2. オレンジジュースまたはりんごジュースなど 100cc
  3. 砂糖 大さじ1.5
  4. ゼラチン 5グラム
  5. ミニトマト 2個
  6. ヨーグルト 150cc
  7. はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で2時間程度水切りをする。
    ミニトマトは湯剝きをしておく。

  2. 2.

    鍋にトマトジュース・オレンジジュースまたはりんごジュース・砂糖を入れていったん沸騰させて80℃位に冷ます。

  3. 3.

    2のジュースにゼラチンを入れよく混ぜ溶かす。
    カップにミニトマトを入れ粗熱を取った2を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    水切りヨーグルトにはちみつを混ぜてソースを作っておく。

  5. 5.

    十分かたまったら4のソースを上からかけて2層のゼリーに仕上げる。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの固さはお好みで調節してください。予めふやかすタイプのゼラチンであれば、ジュースを熱する前に分量取り分けてふやかしておきましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1035022)
  • 2016/04/12 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトゼリー ヨーグルトソース添え | レシピブログTOP