えびの香草パン粉焼き レシピ

えびの香草パン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハーブとガーリックとオリーブオイルの味がしっかりついて、何個でも食べてしまうえびの香草パン粉焼きです☆

材料

  1. えび 10匹
  2. パン粉 大さじ4
  3. ハーブミックス 小さじ2
  4. ガーリックパウダー 適量
  5.  適量
  6. オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1.

    えびを分量外の塩適量でよく洗い、背を切り開き、背綿をとり、広げる。

  2. 2.

    パン粉、ハーブ、ガーリックパウダー、塩少々をよく混ぜる。最後にオリーブオイルを加え、しめらせる。

  3. 3.

    えびの内側に②をぬる。

  4. 4.

    210度に予熱したオーブンで10分~15分きつね色になるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

仕上がりにレモンオイルをかけると、さらにおいしいです!☆

記事のURL:

  • (ID: r1034950)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(38,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびの香草パン粉焼き | レシピブログTOP