えびの香草パン粉焼き
料理紹介
ハーブとガーリックとオリーブオイルの味がしっかりついて、何個でも食べてしまうえびの香草パン粉焼きです☆
材料
- えび 10匹
- パン粉 大さじ4
- ハーブミックス 小さじ2
- ガーリックパウダー 適量
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1.
えびを分量外の塩適量でよく洗い、背を切り開き、背綿をとり、広げる。
- 2.
パン粉、ハーブ、ガーリックパウダー、塩少々をよく混ぜる。最後にオリーブオイルを加え、しめらせる。
- 3.
えびの内側に②をぬる。
- 4.
210度に予熱したオーブンで10分~15分きつね色になるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
仕上がりにレモンオイルをかけると、さらにおいしいです!☆
記事のURL:
- (ID: r1034950)
- 2016/04/12 UP!