えびの香草パン粉焼きby Hirokoさん

【料理紹介】

ハーブとガーリックとオリーブオイルの味がしっかりついて、何個でも食べてしまうえびの香草パン粉焼きです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
えび 10匹
パン粉 大さじ4
ハーブミックス 小さじ2
ガーリックパウダー 適量
適量
オリーブオイル 大さじ4

【作り方】

  1. えびを分量外の塩適量でよく洗い、背を切り開き、背綿をとり、広げる。
  2. パン粉、ハーブ、ガーリックパウダー、塩少々をよく混ぜる。最後にオリーブオイルを加え、しめらせる。
  3. えびの内側に②をぬる。
  4. 210度に予熱したオーブンで10分~15分きつね色になるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

仕上がりにレモンオイルをかけると、さらにおいしいです!☆