えびの香草パン粉焼き
by Hirokoさん
【料理紹介】
ハーブとガーリックとオリーブオイルの味がしっかりついて、何個でも食べてしまうえびの香草パン粉焼きです☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
えび
10匹
パン粉
大さじ4
ハーブミックス
小さじ2
ガーリックパウダー
適量
塩
適量
オリーブオイル
大さじ4
【作り方】
えびを分量外の塩適量でよく洗い、背を切り開き、背綿をとり、広げる。
パン粉、ハーブ、ガーリックパウダー、塩少々をよく混ぜる。最後にオリーブオイルを加え、しめらせる。
えびの内側に②をぬる。
210度に予熱したオーブンで10分~15分きつね色になるまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
仕上がりにレモンオイルをかけると、さらにおいしいです!☆
このレシピのID: r1034950
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD