【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

実家のにくじゃが レシピ

実家のにくじゃが
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

実家の定番にくじゃがです☆味がしっかり染み込みこんだにくじゃがです☆

材料

  1. 牛肉薄切り 100g
  2. じゃがいも 4個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. にんじん 1/3
  5.  鍋にひたひたになる程
  6.  大さじ4
  7. 砂糖 大さじ4
  8. しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、にんじんは小さめの一口サイズに切る。玉ねぎはくし型に切る。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒める。色が変わったら野菜を入れて炒める。

  3. 3.

    鍋にひたひたになるくらい水を入れ、酒、砂糖、しょうゆを入れて、強火にし、沸騰したら弱火にして落とし蓋をする。

ワンポイントアドバイス

調味料は分けて入れると味を調節しやすいかもしれません☆

記事のURL:

  • (ID: r1034938)
  • 2016/04/12 UP!

他のにくじゃがのレシピ(1件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑実家のにくじゃが | レシピブログTOP