実家のにくじゃが
料理紹介
実家の定番にくじゃがです☆味がしっかり染み込みこんだにくじゃがです☆
材料
- 牛肉薄切り 100g
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/3
- 水 鍋にひたひたになる程
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1.
じゃがいも、にんじんは小さめの一口サイズに切る。玉ねぎはくし型に切る。
- 2.
鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒める。色が変わったら野菜を入れて炒める。
- 3.
鍋にひたひたになるくらい水を入れ、酒、砂糖、しょうゆを入れて、強火にし、沸騰したら弱火にして落とし蓋をする。
ワンポイントアドバイス
調味料は分けて入れると味を調節しやすいかもしれません☆
記事のURL:
- (ID: r1034938)
- 2016/04/12 UP!