春キャベツとホタテのピリッと浅漬け小鉢 レシピ

春キャベツとホタテのピリッと浅漬け小鉢
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

庖丁も火も使わないお手軽レシピ。
ホタテのうまみたっぷり。ぴりりとした風味でおつまみにもぴったりです。

材料

  1. 春キャベツ 1/4個(200g)
  2. ホタテ水煮缶(ほぐし身) 小1缶(80g)
  3. 練りワサビ 小さじ1
  4. 昆布茶 小さじ1/2
  5. 粗挽き胡椒 たっぷり
  6. すり胡麻 大匙1
  7. 米酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にキャベツをちぎって入れます。残りの材料も入れて軽くもみます。

  2. 2.

    袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分以上なじませます。

  3. 3.

    食べるときにお好みでごま油少々をたらしても美味!

ワンポイントアドバイス

キャベツは庖丁を使わず手でちぎったほうが味がなじみます。
ホタテは缶汁ごと使います。

記事のURL:

  • (ID: r1044784)
  • 2016/04/18 UP!

他のホタテのレシピ(12,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとホタテのピリッと浅漬け小鉢 | レシピブログTOP