春キャベツとホタテのピリッと浅漬け小鉢
by 清水えりさん
【料理紹介】
庖丁も火も使わないお手軽レシピ。
ホタテのうまみたっぷり。ぴりりとした風味でおつまみにもぴったりです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春キャベツ
1/4個(200g)
ホタテ水煮缶(ほぐし身)
小1缶(80g)
練りワサビ
小さじ1
昆布茶
小さじ1/2
粗挽き胡椒
たっぷり
すり胡麻
大匙1
米酢
小さじ1
【作り方】
ポリ袋にキャベツをちぎって入れます。残りの材料も入れて軽くもみます。
袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分以上なじませます。
食べるときにお好みでごま油少々をたらしても美味!
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは庖丁を使わず手でちぎったほうが味がなじみます。
ホタテは缶汁ごと使います。
このレシピのID: r1044784
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD