実家のにくじゃがby Hirokoさん

【料理紹介】

実家の定番にくじゃがです☆味がしっかり染み込みこんだにくじゃがです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉薄切り 100g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/3
鍋にひたひたになる程
大さじ4
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ3

【作り方】

  1. じゃがいも、にんじんは小さめの一口サイズに切る。玉ねぎはくし型に切る。
  2. 鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒める。色が変わったら野菜を入れて炒める。
  3. 鍋にひたひたになるくらい水を入れ、酒、砂糖、しょうゆを入れて、強火にし、沸騰したら弱火にして落とし蓋をする。

【ワンポイントアドバイス】

調味料は分けて入れると味を調節しやすいかもしれません☆