実家のにくじゃが
by Hirokoさん
【料理紹介】
実家の定番にくじゃがです☆味がしっかり染み込みこんだにくじゃがです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉薄切り
100g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3
水
鍋にひたひたになる程
酒
大さじ4
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
【作り方】
じゃがいも、にんじんは小さめの一口サイズに切る。玉ねぎはくし型に切る。
鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒める。色が変わったら野菜を入れて炒める。
鍋にひたひたになるくらい水を入れ、酒、砂糖、しょうゆを入れて、強火にし、沸騰したら弱火にして落とし蓋をする。
【ワンポイントアドバイス】
調味料は分けて入れると味を調節しやすいかもしれません☆
このレシピのID: r1034938
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD