蓮根のきんぴら レシピ

蓮根のきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

1つの食材で作る、蓮根のきんぴらです☆ちょっとなつかしいやさしい味です☆

材料

  1. レンコン 150g
  2. しょうゆ 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. みりん 大さじ1/2
  6. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんの皮をむき、2,3mm幅に切り、円を半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、れんこんが少し透明になるまで炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒、砂糖、みりんをかけ、炒める。

  4. 4.

    最後に白ごまを適量ふりかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034932)
  • 2016/04/12 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根のきんぴら | レシピブログTOP