鶏肉のクリーム煮 レシピ

鶏肉のクリーム煮
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Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にできる鶏肉のおかずです☆生クリームがなければ、豆乳でも代用できます☆

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. アスパラガス 5本
  3. 生クリーム 100~150cc
  4. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウする。アスパラガスは5cm幅に切り、レンジで2分ほど加熱し蒸しておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、鶏肉の皮を下にして焼き、きつね色にこげたら裏返して全体に火が通るまで焼く。

  3. 3.

    蓋をして4分ほど蒸して芯まで火が通ったら、余分な油をふきとり、生クリームを全体に流す。

  4. 4.

    生クリームが煮だったら、全体に塩コショウをする。

ワンポイントアドバイス

生クリームを豆乳にするとさっぱり野菜っぽく仕上がります☆添える野菜もアレンジできそうです☆

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  • (ID: r1034931)
  • 2016/04/12 UP!

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