鶏肉のクリーム煮
料理紹介
簡単にできる鶏肉のおかずです☆生クリームがなければ、豆乳でも代用できます☆
材料
- 鶏もも肉 300g
- アスパラガス 5本
- 生クリーム 100~150cc
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウする。アスパラガスは5cm幅に切り、レンジで2分ほど加熱し蒸しておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き、鶏肉の皮を下にして焼き、きつね色にこげたら裏返して全体に火が通るまで焼く。
- 3.
蓋をして4分ほど蒸して芯まで火が通ったら、余分な油をふきとり、生クリームを全体に流す。
- 4.
生クリームが煮だったら、全体に塩コショウをする。
ワンポイントアドバイス
生クリームを豆乳にするとさっぱり野菜っぽく仕上がります☆添える野菜もアレンジできそうです☆
記事のURL:
- (ID: r1034931)
- 2016/04/12 UP!