にんじんとくるみの塩レモンラペ レシピ

にんじんとくるみの塩レモンラペ
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柴田真希さん
柴田真希さん
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レモンの香りがさわやかなひと品です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンレシピ!
にんじんの甘味を引き立たせる、まろやかな塩レモンの塩分。
レモンの香りがさわやかなひと品です。

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. くるみ 2粒(8g)
  3. レーズン 10g
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. 塩レモン(輪切り) 1枚

作り方

  1. 1.

    にんじんを細めの千切りにする。
    (はじめの薄切りをスライサーを使って、千切りにすると細く、早くできます)
    ボウルににんじんとレモン塩を入れ、レモンをつぶしながら、よく揉み込み5~10分して水分が出てきたら良く絞る。

  2. 2.

    くるみとレーズンを粗刻みにする。

  3. 3.

    (1)のにんじんと、(2)、オリーブ油を和える。

  4. 4.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

くるみの食感とレーズンの甘味がアクセントに!

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

  • (ID: r737207)
  • 2014/04/14 UP!

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