にんじんとくるみの塩レモンラペ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
塩レモンレシピ!
にんじんの甘味を引き立たせる、まろやかな塩レモンの塩分。
レモンの香りがさわやかなひと品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1/2本
くるみ
2粒(8g)
レーズン
10g
オリーブオイル
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚
【作り方】
にんじんを細めの千切りにする。
(はじめの薄切りをスライサーを使って、千切りにすると細く、早くできます)
ボウルににんじんとレモン塩を入れ、レモンをつぶしながら、よく揉み込み5~10分して水分が出てきたら良く絞る。
くるみとレーズンを粗刻みにする。
(1)のにんじんと、(2)、オリーブ油を和える。
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
【ワンポイントアドバイス】
くるみの食感とレーズンの甘味がアクセントに!
このレシピのID: r737207
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