にんじんとくるみの塩レモンラペby 柴田真希さん
【料理紹介】
塩レモンレシピ!
にんじんの甘味を引き立たせる、まろやかな塩レモンの塩分。
レモンの香りがさわやかなひと品です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
にんじん |
1/2本 |
くるみ |
2粒(8g) |
レーズン |
10g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
塩レモン(輪切り) |
1枚 |
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【作り方】
- にんじんを細めの千切りにする。
(はじめの薄切りをスライサーを使って、千切りにすると細く、早くできます)
ボウルににんじんとレモン塩を入れ、レモンをつぶしながら、よく揉み込み5~10分して水分が出てきたら良く絞る。
- くるみとレーズンを粗刻みにする。
- (1)のにんじんと、(2)、オリーブ油を和える。
- 【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
【ワンポイントアドバイス】
くるみの食感とレーズンの甘味がアクセントに!