にんじんとくるみの塩レモンラペby 柴田真希さん

【料理紹介】

塩レモンレシピ!
にんじんの甘味を引き立たせる、まろやかな塩レモンの塩分。
レモンの香りがさわやかなひと品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1/2本
くるみ 2粒(8g)
レーズン 10g
オリーブオイル 小さじ1
塩レモン(輪切り) 1枚

【作り方】

  1. にんじんを細めの千切りにする。
    (はじめの薄切りをスライサーを使って、千切りにすると細く、早くできます)
    ボウルににんじんとレモン塩を入れ、レモンをつぶしながら、よく揉み込み5~10分して水分が出てきたら良く絞る。

  2. くるみとレーズンを粗刻みにする。
  3. (1)のにんじんと、(2)、オリーブ油を和える。
  4. 【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

【ワンポイントアドバイス】

くるみの食感とレーズンの甘味がアクセントに!