塩辛パスタ レシピ

塩辛パスタ
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

神津島土産の塩辛をパスタに簡単アレンジ♪

材料

  1. パスタ 200g
  2. 塩(パスタを茹でるため) 適宜
  3. 塩辛 大さじ1
  4. クリーム(大さじ1と残りに分けて使用) 100ml
  5. パルメジャーノ 大さじ1
  6.  適宜
  7. オリーブオイル 適宜
  8. 玉ねぎ 1/2
  9. パセリなど 適宜

作り方

  1. 1.

    材料の準備。クリームは、塩辛と1:1を目安にし、合わせてよく混ぜる。残りのクリームは、パルネジャーノと使用します。

  2. 2.

    パスタを茹でます。茹で時間等は、各表示通りでOK。

  3. 3.

    玉ねぎを一口大に切り(今回は、残っていたペコロス使用)軽く塩を振り、オリーブオイルと共にフライパンへ。

  4. 4.

    3を弱火にかけ、玉ねぎに汗をかかせた後、1の残りのクリームを入れます。軽く温まってきたら、パルメジャーノも入れます。

  5. 5.

    4に茹で上ったパスタを入れ、ソースを絡ませたらお皿へ。最後に、1の塩辛クリームをかけ、グリーンを添えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

塩辛は、イカを別にして…クリームと混ぜるといいはずです^^;
今回の塩辛は、イカぎっしりでしたので一緒にしちゃいました♪
味は、塩辛次第。失敗なしです^^

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  • (ID: r1034805)
  • 2016/04/12 UP!

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