塩辛パスタ
料理紹介
神津島土産の塩辛をパスタに簡単アレンジ♪
材料
- パスタ 200g
- 塩(パスタを茹でるため) 適宜
- 塩辛 大さじ1
- クリーム(大さじ1と残りに分けて使用) 100ml
- パルメジャーノ 大さじ1
- 塩 適宜
- オリーブオイル 適宜
- 玉ねぎ 1/2
- パセリなど 適宜
作り方
- 1.
材料の準備。クリームは、塩辛と1:1を目安にし、合わせてよく混ぜる。残りのクリームは、パルネジャーノと使用します。
- 2.
パスタを茹でます。茹で時間等は、各表示通りでOK。
- 3.
玉ねぎを一口大に切り(今回は、残っていたペコロス使用)軽く塩を振り、オリーブオイルと共にフライパンへ。
- 4.
3を弱火にかけ、玉ねぎに汗をかかせた後、1の残りのクリームを入れます。軽く温まってきたら、パルメジャーノも入れます。
- 5.
4に茹で上ったパスタを入れ、ソースを絡ませたらお皿へ。最後に、1の塩辛クリームをかけ、グリーンを添えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
塩辛は、イカを別にして…クリームと混ぜるといいはずです^^;
今回の塩辛は、イカぎっしりでしたので一緒にしちゃいました♪
味は、塩辛次第。失敗なしです^^
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- 2016/04/12 UP!