塩辛パスタby FA kyokoさん

【料理紹介】

神津島土産の塩辛をパスタに簡単アレンジ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
塩(パスタを茹でるため) 適宜
塩辛 大さじ1
クリーム(大さじ1と残りに分けて使用) 100ml
パルメジャーノ 大さじ1
適宜
オリーブオイル 適宜
玉ねぎ 1/2
パセリなど 適宜

【作り方】

  1. 材料の準備。クリームは、塩辛と1:1を目安にし、合わせてよく混ぜる。残りのクリームは、パルネジャーノと使用します。
  2. パスタを茹でます。茹で時間等は、各表示通りでOK。
  3. 玉ねぎを一口大に切り(今回は、残っていたペコロス使用)軽く塩を振り、オリーブオイルと共にフライパンへ。
  4. 3を弱火にかけ、玉ねぎに汗をかかせた後、1の残りのクリームを入れます。軽く温まってきたら、パルメジャーノも入れます。
  5. 4に茹で上ったパスタを入れ、ソースを絡ませたらお皿へ。最後に、1の塩辛クリームをかけ、グリーンを添えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

塩辛は、イカを別にして…クリームと混ぜるといいはずです^^;
今回の塩辛は、イカぎっしりでしたので一緒にしちゃいました♪
味は、塩辛次第。失敗なしです^^