塩辛パスタby FA kyokoさん
【料理紹介】
神津島土産の塩辛をパスタに簡単アレンジ♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
塩(パスタを茹でるため) |
適宜 |
塩辛 |
大さじ1 |
クリーム(大さじ1と残りに分けて使用) |
100ml |
パルメジャーノ |
大さじ1 |
塩 |
適宜 |
オリーブオイル |
適宜 |
玉ねぎ |
1/2 |
パセリなど |
適宜 |
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【作り方】
- 材料の準備。クリームは、塩辛と1:1を目安にし、合わせてよく混ぜる。残りのクリームは、パルネジャーノと使用します。
- パスタを茹でます。茹で時間等は、各表示通りでOK。
- 玉ねぎを一口大に切り(今回は、残っていたペコロス使用)軽く塩を振り、オリーブオイルと共にフライパンへ。
- 3を弱火にかけ、玉ねぎに汗をかかせた後、1の残りのクリームを入れます。軽く温まってきたら、パルメジャーノも入れます。
- 4に茹で上ったパスタを入れ、ソースを絡ませたらお皿へ。最後に、1の塩辛クリームをかけ、グリーンを添えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
塩辛は、イカを別にして…クリームと混ぜるといいはずです^^;
今回の塩辛は、イカぎっしりでしたので一緒にしちゃいました♪
味は、塩辛次第。失敗なしです^^