岩下の新生姜 de 手羽先餃子風
料理紹介
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使用したレシピ。冷蔵庫にあるお漬け物を、いつもの手羽先餃子をちょっとアレンジ♪
肉料理×新生姜は、抜群の相性です。
お好みで、餃子のたれ等を添えて。
材料
- 鶏手羽先 12本
- 鶏ひき肉 100g
- 木綿豆腐 1/4
- 岩下の新生姜 3本
- 塩 適宜
- ごま油 適宜
- ねぎ 適宜
作り方
- 1.
キッチンペーパーを敷いたざる等で豆腐の水を切り、野菜類は、デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーにかける。
- 2.
みじん切りにした1の野菜類と水切りした豆腐をボールに入れ、練る。
- 3.
水洗いし、骨を抜いた手羽先に2を詰め、表面に塩を振る。
- 4.
ごま油を敷いたフライパンで焦がさないように、中まで火が通るまでしっかり焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
少し多めの油で、弱火〜中火程度でゆっくり焼くと表面がパリッと仕上がります。
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- 2016/04/12 UP!