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岩下の新生姜 de 手羽先餃子風 レシピ

岩下の新生姜 de 手羽先餃子風
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使用したレシピ。冷蔵庫にあるお漬け物を、いつもの手羽先餃子をちょっとアレンジ♪
肉料理×新生姜は、抜群の相性です。
お好みで、餃子のたれ等を添えて。

材料

  1. 鶏手羽先 12本
  2. 鶏ひき肉 100g
  3. 木綿豆腐 1/4
  4. 岩下の新生姜 3本
  5.  適宜
  6. ごま油 適宜
  7. ねぎ 適宜

作り方

  1. 1.

    キッチンペーパーを敷いたざる等で豆腐の水を切り、野菜類は、デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーにかける。

  2. 2.

    みじん切りにした1の野菜類と水切りした豆腐をボールに入れ、練る。

  3. 3.

    水洗いし、骨を抜いた手羽先に2を詰め、表面に塩を振る。

  4. 4.

    ごま油を敷いたフライパンで焦がさないように、中まで火が通るまでしっかり焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

少し多めの油で、弱火〜中火程度でゆっくり焼くと表面がパリッと仕上がります。

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  • (ID: r1034803)
  • 2016/04/12 UP!

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