岩下の新生姜 de 手羽先餃子風by FA kyokoさん

【料理紹介】

デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使用したレシピ。冷蔵庫にあるお漬け物を、いつもの手羽先餃子をちょっとアレンジ♪
肉料理×新生姜は、抜群の相性です。
お好みで、餃子のたれ等を添えて。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽先 12本
鶏ひき肉 100g
木綿豆腐 1/4
岩下の新生姜 3本
適宜
ごま油 適宜
ねぎ 適宜

【作り方】

  1. キッチンペーパーを敷いたざる等で豆腐の水を切り、野菜類は、デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーにかける。
  2. みじん切りにした1の野菜類と水切りした豆腐をボールに入れ、練る。
  3. 水洗いし、骨を抜いた手羽先に2を詰め、表面に塩を振る。
  4. ごま油を敷いたフライパンで焦がさないように、中まで火が通るまでしっかり焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

少し多めの油で、弱火〜中火程度でゆっくり焼くと表面がパリッと仕上がります。