【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カナダポーク紫蘇梅味噌だれ レシピ

カナダポーク紫蘇梅味噌だれ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりとした青しそ・梅・味噌をたっぷりと絡めて、お弁当煮詰めます。
暑い夏にお肉を口当たり良く頂くことができます🐰

材料

  1. カナダポークロース肉 1枚
  2. 塩胡椒 少々
  3. ✿味噌 小2
  4. ✿砂糖 小3
  5. ✿酒 小2
  6. ✿みりん 小2
  7. ✿しその葉(みじん切り) 6枚
  8. ✿梅干し(種を取りみじん切り) 1個

作り方

  1. 1.

    油を薄く引いたフライパンでカナダポークロース肉を、炒め塩胡椒を振ります。

  2. 2.

    ✿の材料を合わせ照りが出るまで煮詰めます。

  3. 3.

    ①のお肉に絡め完成です。

ワンポイントアドバイス

紫蘇梅味噌たれの煮詰め具合はお好みで・・・!!

記事のURL:

  • (ID: r1037151)
  • 2016/04/13 UP!

他の味噌のレシピ(83,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カナダポーク紫蘇梅味噌だれ | レシピブログTOP