カナダポーク紫蘇梅味噌だれ
料理紹介
さっぱりとした青しそ・梅・味噌をたっぷりと絡めて、お弁当煮詰めます。
暑い夏にお肉を口当たり良く頂くことができます🐰
材料
- カナダポークロース肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- ✿味噌 小2
- ✿砂糖 小3
- ✿酒 小2
- ✿みりん 小2
- ✿しその葉(みじん切り) 6枚
- ✿梅干し(種を取りみじん切り) 1個
作り方
- 1.
油を薄く引いたフライパンでカナダポークロース肉を、炒め塩胡椒を振ります。
- 2.
✿の材料を合わせ照りが出るまで煮詰めます。
- 3.
①のお肉に絡め完成です。
ワンポイントアドバイス
紫蘇梅味噌たれの煮詰め具合はお好みで・・・!!
記事のURL:
- (ID: r1037151)
- 2016/04/13 UP!