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酒粕ヨーグルトチキン・タンドールチキン風 レシピ

酒粕ヨーグルトチキン・タンドールチキン風
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

酒粕×ヨーグルトチキンを仕込むはずが…夏の陽気に、スパイスを加えたくなりました♪
そうだ!タンドリーチキン風にしよう!!と、やっちゃいました^^

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. プレーンヨーグルト 1カップ
  3. 酒粕 1カップ
  4. 塩・胡椒 適宜
  5. ジンジャー・ターメリック・チリパウダー 各適宜
  6. コリアンダー・クミンシード・ガラムマサラ 各適宜
  7. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    (酒粕を冷蔵庫から出しておく。)
    鶏肉を洗い、水分を拭き取り、余分な脂身を取る。塩をまぶし軽く揉み、ラップをして置く。

  2. 2.

    酒粕とヨーグルトをミキサー等で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2の酒粕ヨーグルトに1の鶏肉を入れ、揉み込む…はずでしたが、4へ。

  4. 4.

    3にスパイス類を混ぜ、肉に揉み込み、ジップロックに入れ密封状態にし、約半日冷蔵庫に入れておく。

  5. 5.

    表面の酒粕ヨーグルトを落とし、オリーブオイルを敷いたフライパンで皮目から焼く(中火〜弱火)。焦げ目が付いたら、裏返す。

ワンポイントアドバイス

皮目にゆっくり焦げ目を付けたら裏返し、弱火でじっくり焼くとふっくらジューシーな仕上がりに♪最後に、魚焼きグリルでパリッとさせました。

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  • (ID: r1034790)
  • 2016/04/12 UP!

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