「 白菜としめじ・ソーセージの炒め物」 レシピ

「 白菜としめじ・ソーセージの炒め物」
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あと1品ほしいときの簡単野菜料理

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    しめじ・・・1/2袋
    白菜・・・2枚
    ソーセージまたはベーコン・・・適量
    ほんだし(顆粒)・・・小さじ1
    料理油・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.しめじは、石づきを取りほぐしておく。
    ソーセージと白菜は食べ易い大きさに切る。

    2.熱したフライパンに、油を入れ、ソーセージを入れる。白菜を加え強火でいためる。
    そのとき、あまりかき混ぜすぎないこと。
    白菜からの水分が出てしまうので。
    3.ほんだしを加えて味を調える。
    *炒め物というより、おひたしの感覚です。

ワンポイントアドバイス

白菜を加えたら強火でいためる。あまりかき混ぜすぎると白菜からの水分が出てしまう

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/11/blog-post_33.html

  • (ID: r1330230)
  • 2018/12/16 UP!

他の白菜のレシピ(47,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「 白菜としめじ・ソーセージの炒め物」 | レシピブログTOP