🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
しめじ・・・1/2袋
白菜・・・2枚
ソーセージまたはベーコン・・・適量
ほんだし(顆粒)・・・小さじ1
料理油・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.しめじは、石づきを取りほぐしておく。
ソーセージと白菜は食べ易い大きさに切る。
2.熱したフライパンに、油を入れ、ソーセージを入れる。白菜を加え強火でいためる。
そのとき、あまりかき混ぜすぎないこと。
白菜からの水分が出てしまうので。
3.ほんだしを加えて味を調える。
*炒め物というより、おひたしの感覚です。
白菜を加えたら強火でいためる。あまりかき混ぜすぎると白菜からの水分が出てしまう
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/11/blog-post_33.html