「 白菜としめじ・ソーセージの炒め物」by アレックスさん

【料理紹介】

あと1品ほしいときの簡単野菜料理

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    しめじ・・・1/2袋
    白菜・・・2枚
    ソーセージまたはベーコン・・・適量
    ほんだし(顆粒)・・・小さじ1
    料理油・・・大さじ1
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.しめじは、石づきを取りほぐしておく。
    ソーセージと白菜は食べ易い大きさに切る。

    2.熱したフライパンに、油を入れ、ソーセージを入れる。白菜を加え強火でいためる。
    そのとき、あまりかき混ぜすぎないこと。
    白菜からの水分が出てしまうので。
    3.ほんだしを加えて味を調える。
    *炒め物というより、おひたしの感覚です。

【ワンポイントアドバイス】

白菜を加えたら強火でいためる。あまりかき混ぜすぎると白菜からの水分が出てしまう