カピロターダ レシピ

カピロターダ
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たけさん
たけさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんとはディプロマットみたいな感じですが…アレンジ次第でカピロターダになります。メキシコで謝肉祭の季節に食べるごちそう…とか言うとそれっぽいでしょw

材料

  1. レーズンいりの食パン 2枚
  2. グラニュー糖 80g
  3. 全卵 2コ
  4. 生クリーム 100cc
  5. 牛乳 100cc
  6. バニラエッセンス 少々
  7. グランマニエ 少々
  8. ダークチェリー缶詰 適当

作り方

  1. 1.

    グラニュー糖、全卵、生クリーム、牛乳を60度くらいで温める。

  2. 2.

    小さめのなべにクッキングシートを敷き、その上に食パンをちぎってしきつめる

  3. 3.

    温めた1を流し、ダークチェリーを乗せる。(しなもんやくるみを入れると本格化します)

  4. 4.

    焦がさないよう弱火で10分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

とにかく弱火!こがさない!あとは簡単っす。

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  • (ID: r1034645)
  • 2016/04/12 UP!

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