カピロターダ
料理紹介
ほんとはディプロマットみたいな感じですが…アレンジ次第でカピロターダになります。メキシコで謝肉祭の季節に食べるごちそう…とか言うとそれっぽいでしょw
材料
- レーズンいりの食パン 2枚
- グラニュー糖 80g
- 全卵 2コ
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- バニラエッセンス 少々
- グランマニエ 少々
- ダークチェリー缶詰 適当
作り方
- 1.
グラニュー糖、全卵、生クリーム、牛乳を60度くらいで温める。
- 2.
小さめのなべにクッキングシートを敷き、その上に食パンをちぎってしきつめる
- 3.
温めた1を流し、ダークチェリーを乗せる。(しなもんやくるみを入れると本格化します)
- 4.
焦がさないよう弱火で10分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
とにかく弱火!こがさない!あとは簡単っす。
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- 2016/04/12 UP!