カピロターダ
by たけさん
【料理紹介】
ほんとはディプロマットみたいな感じですが…アレンジ次第でカピロターダになります。メキシコで謝肉祭の季節に食べるごちそう…とか言うとそれっぽいでしょw
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レーズンいりの食パン
2枚
グラニュー糖
80g
全卵
2コ
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
バニラエッセンス
少々
グランマニエ
少々
ダークチェリー缶詰
適当
【作り方】
グラニュー糖、全卵、生クリーム、牛乳を60度くらいで温める。
小さめのなべにクッキングシートを敷き、その上に食パンをちぎってしきつめる
温めた1を流し、ダークチェリーを乗せる。(しなもんやくるみを入れると本格化します)
焦がさないよう弱火で10分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく弱火!こがさない!あとは簡単っす。
このレシピのID: r1034645
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