カピロターダby たけさん

【料理紹介】

ほんとはディプロマットみたいな感じですが…アレンジ次第でカピロターダになります。メキシコで謝肉祭の季節に食べるごちそう…とか言うとそれっぽいでしょw

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レーズンいりの食パン 2枚
グラニュー糖 80g
全卵 2コ
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
バニラエッセンス 少々
グランマニエ 少々
ダークチェリー缶詰 適当

【作り方】

  1. グラニュー糖、全卵、生クリーム、牛乳を60度くらいで温める。
  2. 小さめのなべにクッキングシートを敷き、その上に食パンをちぎってしきつめる
  3. 温めた1を流し、ダークチェリーを乗せる。(しなもんやくるみを入れると本格化します)
  4. 焦がさないよう弱火で10分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく弱火!こがさない!あとは簡単っす。