【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たけのこの塩麹さっと煮 レシピ

たけのこの塩麹さっと煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あきらさん
あきらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

かんたん&シンプル

材料

  1.  お好み
  2. 八方だし 筍が浸る程度
  3. 砂糖 お好み
  4. 塩麹 お好み

作り方

  1. 1.

    [たけのこ]をお好みの形に切る。

  2. 2.

    お鍋にたけのこが浸る程度の八方だしを注ぎ、[塩麹][砂糖]をお好みの味になるように加える。

  3. 3.

    [2]のだしを煮立たせ、[たけのこ]をいれ2〜3分さっと煮る。

ワンポイントアドバイス

●[塩麹]で自然にとろみがつきます。
●分量はご家庭のお好みがいいと思ったので書きませんでした。

記事のURL:

  • (ID: r1034629)
  • 2016/04/12 UP!

他のたけのこのレシピ(11,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たけのこの塩麹さっと煮 | レシピブログTOP