たけのこの塩麹さっと煮
by あきらさん
【料理紹介】
かんたん&シンプル
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
筍
お好み
八方だし
筍が浸る程度
砂糖
お好み
塩麹
お好み
【作り方】
[たけのこ]をお好みの形に切る。
お鍋にたけのこが浸る程度の八方だしを注ぎ、[塩麹][砂糖]をお好みの味になるように加える。
[2]のだしを煮立たせ、[たけのこ]をいれ2〜3分さっと煮る。
【ワンポイントアドバイス】
●[塩麹]で自然にとろみがつきます。
●分量はご家庭のお好みがいいと思ったので書きませんでした。
このレシピのID: r1034629
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD