じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、豆腐を粗みじんに切り、にんにくはみじん切りする。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱しにんにくを入れ香りが出たら挽肉と1の豆腐と胡瓜以外の材料を入れ弱火でゆっくり混ぜる
玉ねぎの色が透明になってきたら、豆腐ときゅりを入れ、ふたたびゆっくりと混ぜしんなりするまで炒める
器にご飯と3を盛り、とろけるチーズを乗せレンジで10秒温め、上にかいわれを添える
★野菜を弱火でゆっくりと炒めしゃきしゃき感を楽しめます
★チーズはレンジで温める事によってより美味しそうに仕上がります
★お米を雑穀などを混ぜる事によってよりヘルシーに仕上がります