季節野菜のさっぱりカルボナーラ レシピ

季節野菜のさっぱりカルボナーラ
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mikityさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳と野菜使用のカルボナーラなので、あっさり頂けます。ダイエット中でも大丈夫!

材料

  1. かぶ 4分の1個
  2. サツマイモ 輪切り1枚
  3. ちくわ 1本
  4. にんにく(チューブ) 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. パスタ 100g
  7.  1個
  8. 豆乳 大さじ2
  9. コンソメ 小さじ1
  10. 塩、コショウ 少々
  11. 黒ゴマ お好みで

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむいてうすぎりに、葉はざく切りにする。サツマイモは輪切りにしてレンジで4分加熱。好きな大きさに切る。

  2. 2.

    ちくわは薄切りにする。鍋でパスタを茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクをいれ香りをだし、ちくわ、サツマイモ、かぶの順で炒める。

  4. 4.

    大きめの器に卵1個と豆乳、塩、コショウ、コンソメをいれてカルボナーラソースを作る。

  5. 5.

    3に塩、コショウで味をつけ、しんなりしたらお玉一杯分のパスタの茹で汁を加えて水分を飛ばす。

  6. 6.

    5を4のソースに入れ、素早く混ぜる。
    お好みで、黒ゴマを最後にまぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ちくわはよく炒めると美味しいです。カルボナーラソースは素早く混ぜるとだまができません。

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  • (ID: r1034509)
  • 2016/04/12 UP!

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