ナスの豚味噌炒め レシピ

ナスの豚味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんにぴったり!家庭にあるもので簡単に作れます☆

材料

  1. なす 2本
  2. 豚肉こま切れ 100g
  3. ごま油 少々
  4. 合わせ味噌 小さじ2
  5. 醤油 小さじ2
  6. 砂糖 小さじ2
  7. いりごま お好みで少々
  8.  少々
  9.  60cc
  10. ショウガのすりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    なすは、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンが温まったらごま油を入れ、ショウガを加え香りが出たら1を炒める。

  3. 3.

    なすに火が通る手前に、豚のこま切れを加えて炒める。塩少々を加える。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったら、水を加え、砂糖、味噌、醤油の順に入れて味を絡ませる。

  5. 5.

    4の汁けがなくなったらできあがり。お好みで、いりごまをふりかけると風味がいいです。

ワンポイントアドバイス

なすと豚肉は炒めすぎないように気をつけてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1034503)
  • 2016/04/12 UP!

他のナスのレシピ(35,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスの豚味噌炒め | レシピブログTOP