ナスの豚味噌炒め
料理紹介
ごはんにぴったり!家庭にあるもので簡単に作れます☆
材料
- なす 2本
- 豚肉こま切れ 100g
- ごま油 少々
- 合わせ味噌 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- いりごま お好みで少々
- 塩 少々
- 水 60cc
- ショウガのすりおろし 少々
作り方
- 1.
なすは、食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンが温まったらごま油を入れ、ショウガを加え香りが出たら1を炒める。
- 3.
なすに火が通る手前に、豚のこま切れを加えて炒める。塩少々を加える。
- 4.
豚肉に火が通ったら、水を加え、砂糖、味噌、醤油の順に入れて味を絡ませる。
- 5.
4の汁けがなくなったらできあがり。お好みで、いりごまをふりかけると風味がいいです。
ワンポイントアドバイス
なすと豚肉は炒めすぎないように気をつけてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1034503)
- 2016/04/12 UP!