ナスの豚味噌炒め
by mikityさん
【料理紹介】
ごはんにぴったり!家庭にあるもので簡単に作れます☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
豚肉こま切れ
100g
ごま油
少々
合わせ味噌
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
いりごま
お好みで少々
塩
少々
水
60cc
ショウガのすりおろし
少々
【作り方】
なすは、食べやすい大きさに切る。
フライパンが温まったらごま油を入れ、ショウガを加え香りが出たら1を炒める。
なすに火が通る手前に、豚のこま切れを加えて炒める。塩少々を加える。
豚肉に火が通ったら、水を加え、砂糖、味噌、醤油の順に入れて味を絡ませる。
4の汁けがなくなったらできあがり。お好みで、いりごまをふりかけると風味がいいです。
【ワンポイントアドバイス】
なすと豚肉は炒めすぎないように気をつけてくださいね。
このレシピのID: r1034503
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD