【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青汁小豆ケーキ レシピ

青汁小豆ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

体にいい青汁入りのケーキです!青臭くなく、抹茶のような風味が小豆とよく合います。
混ぜて焼くだけ!

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2.  2個
  3. 牛乳 100ml
  4. 青汁の粉 6g
  5. サラダ油 50ml
  6. 甘納豆 お好きな量

作り方

  1. 1.

    オーブンを予熱しておく。

  2. 2.

    甘納豆以外の材料をボールに入れ、だまができないようしっかり混ぜる。

  3. 3.

    パウンドケーキの型にクッキングシートをひき、1を流しこむ。

  4. 4.

    3に甘納豆を好きな量加え、180度のオーブンで30分焼く。

  5. 5.

    竹串でケーキを刺して、中身がついてこなければ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

出来上がった後、熱を冷ましラップでくるんで少し置いておくと、中身がしっとりしてより美味しいケーキになりますよ~

記事のURL:

  • (ID: r1034496)
  • 2016/04/12 UP!

他のケーキのレシピ(72,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青汁小豆ケーキ | レシピブログTOP