青汁小豆ケーキ
料理紹介
体にいい青汁入りのケーキです!青臭くなく、抹茶のような風味が小豆とよく合います。
混ぜて焼くだけ!
材料
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- 青汁の粉 6g
- サラダ油 50ml
- 甘納豆 お好きな量
作り方
- 1.
オーブンを予熱しておく。
- 2.
甘納豆以外の材料をボールに入れ、だまができないようしっかり混ぜる。
- 3.
パウンドケーキの型にクッキングシートをひき、1を流しこむ。
- 4.
3に甘納豆を好きな量加え、180度のオーブンで30分焼く。
- 5.
竹串でケーキを刺して、中身がついてこなければ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
出来上がった後、熱を冷ましラップでくるんで少し置いておくと、中身がしっとりしてより美味しいケーキになりますよ~
記事のURL:
- (ID: r1034496)
- 2016/04/12 UP!