青汁小豆ケーキby mikityさん

【料理紹介】

体にいい青汁入りのケーキです!青臭くなく、抹茶のような風味が小豆とよく合います。
混ぜて焼くだけ!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 200g
2個
牛乳 100ml
青汁の粉 6g
サラダ油 50ml
甘納豆 お好きな量

【作り方】

  1. オーブンを予熱しておく。
  2. 甘納豆以外の材料をボールに入れ、だまができないようしっかり混ぜる。
  3. パウンドケーキの型にクッキングシートをひき、1を流しこむ。
  4. 3に甘納豆を好きな量加え、180度のオーブンで30分焼く。
  5. 竹串でケーキを刺して、中身がついてこなければ、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

出来上がった後、熱を冷ましラップでくるんで少し置いておくと、中身がしっとりしてより美味しいケーキになりますよ~