鉄分吸収~ヒジキとホウレン草のサラダ
料理紹介
冷蔵庫と乾物の整理です、、、超簡単です☆
材料
- 芽ひじき(表示通り戻したもの) 約カップ1
- ホウレン草 1束
- えのきだけ 1パック
- 人参 1/3本
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1.
芽ヒジキは表示通りもどしておく
ホウレン草のおひたしを作っておく 食べやすい大きさに切る
- 2.
‘えのきだけ’は石づきをとって半分に切る
人参は千切りにする
熱湯でさっと湯通ししてザルに引き上げて冷ます
- 3.
ボールに①と②を入れて麺つゆで味付けして出来上がり☆
- (ID: r1034464)
- 2016/04/12 UP!