鉄分吸収~ヒジキとホウレン草のサラダ レシピ

鉄分吸収~ヒジキとホウレン草のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 154 おいしそう! 34
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷蔵庫と乾物の整理です、、、超簡単です☆

材料

  1. 芽ひじき(表示通り戻したもの) 約カップ1
  2. ホウレン草 1束
  3. えのきだけ 1パック
  4. 人参 1/3本
  5. 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1.

    芽ヒジキは表示通りもどしておく
    ホウレン草のおひたしを作っておく 食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    ‘えのきだけ’は石づきをとって半分に切る
    人参は千切りにする
    熱湯でさっと湯通ししてザルに引き上げて冷ます

  3. 3.

    ボールに①と②を入れて麺つゆで味付けして出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034464)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鉄分吸収~ヒジキとホウレン草のサラダ | レシピブログTOP