鉄分吸収~ヒジキとホウレン草のサラダby miyamamaさん

【料理紹介】

冷蔵庫と乾物の整理です、、、超簡単です☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
芽ひじき(表示通り戻したもの) 約カップ1
ホウレン草 1束
えのきだけ 1パック
人参 1/3本
麺つゆ 適量

【作り方】

  1. 芽ヒジキは表示通りもどしておく
    ホウレン草のおひたしを作っておく 食べやすい大きさに切る
  2. ‘えのきだけ’は石づきをとって半分に切る
    人参は千切りにする
    熱湯でさっと湯通ししてザルに引き上げて冷ます
  3. ボールに①と②を入れて麺つゆで味付けして出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】