鉄分吸収~ヒジキとホウレン草のサラダ
by miyamamaさん
【料理紹介】
冷蔵庫と乾物の整理です、、、超簡単です☆
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
芽ひじき(表示通り戻したもの)
約カップ1
ホウレン草
1束
えのきだけ
1パック
人参
1/3本
麺つゆ
適量
【作り方】
芽ヒジキは表示通りもどしておく
ホウレン草のおひたしを作っておく 食べやすい大きさに切る
‘えのきだけ’は石づきをとって半分に切る
人参は千切りにする
熱湯でさっと湯通ししてザルに引き上げて冷ます
ボールに①と②を入れて麺つゆで味付けして出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034464
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD