豚肉・蓮根の炒め煮&エビと帆立のソテー
料理紹介
無漂白の蓮根が手に入りました シャキシャキの食感が大好きです
豚肉と炒めて‘麺つゆ’使って甘辛く仕上げました ご飯が進みます
エビと帆立は冷凍ですが道産でとても美味しいです。。。(⌒▽⌒)
材料
- ✩豚肉 100g
- ✩蓮根 100g
- ✩生椎茸 2枚
- ✩鷹の爪 麺つゆ お好みで
- ★帆立(大) 2個
- ★エビ 3尾
- ★バター クレイジーソルト 適量
作り方
- 1.
蓮根は皮をむいて薄切りにして食べやすい大きさに切る
生椎茸はやや太めの千切り ニラも食べやすい大きさに切っておく
- 2.
フライパンで豚肉・蓮根・椎茸の順番に炒める
鷹の爪と麺つゆで味が染み込むまで炒める 仕上げにニラを入れて出来上がり
- 3.
帆立は二つに切る エビは背中に切り込みを入れる フライパンにバターを溶かして帆立とエビを炒めて味付けはクレイジーソルト
- 4.
冷めたらお弁当に詰め込みます♪
- (ID: r1034434)
- 2016/04/12 UP!