【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉・蓮根の炒め煮&エビと帆立のソテー レシピ

豚肉・蓮根の炒め煮&エビと帆立のソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

無漂白の蓮根が手に入りました シャキシャキの食感が大好きです
豚肉と炒めて‘麺つゆ’使って甘辛く仕上げました ご飯が進みます
エビと帆立は冷凍ですが道産でとても美味しいです。。。(⌒▽⌒)

材料

  1. ✩豚肉 100g
  2. ✩蓮根 100g
  3. ✩生椎茸 2枚
  4. ✩鷹の爪 麺つゆ お好みで
  5. ★帆立(大) 2個
  6. ★エビ 3尾
  7. ★バター クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮をむいて薄切りにして食べやすい大きさに切る
    生椎茸はやや太めの千切り ニラも食べやすい大きさに切っておく

  2. 2.

    フライパンで豚肉・蓮根・椎茸の順番に炒める
    鷹の爪と麺つゆで味が染み込むまで炒める 仕上げにニラを入れて出来上がり

  3. 3.

    帆立は二つに切る エビは背中に切り込みを入れる フライパンにバターを溶かして帆立とエビを炒めて味付けはクレイジーソルト

  4. 4.

    冷めたらお弁当に詰め込みます♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034434)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(39,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉・蓮根の炒め煮&エビと帆立のソテー | レシピブログTOP