お父さんへ!月見弁当
料理紹介
シンプルに丸い器にうさぎが一匹。
鶏挽き肉がたっぷり〜甘醤油味で冷めても美味しい。。
お父さん好みの二段!ご飯の間にもたっぷり鶏挽き肉をサンド!
材料
- 卵 1個
- 鶏挽き肉 100g
- ヤマサ鮮度の一滴(昆布しょうゆ) 大さじ1
- 水 100cc
- 片栗粉、水 各大さじ1
- 海苔 1/2帖
- 冷凍栗 3個
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
*茹で卵を作る
約12分茹でる
*あれば、殼をむいたらうさぎの型に入れる
- 2.
*鍋に、水、昆布しょうゆ、砂糖を入れる
*沸騰したら、鶏挽き肉、栗を入れ煮る
- 3.
*約2分位煮たら、水とき片栗粉を加えてとろみをつける
- 4.
*器に入れる
ご飯を薄く敷き、刻み海苔をパラパラと!
その上に鶏挽き肉を敷きつめる
- 5.
*ご飯をかぶせ、中央に卵を置き、回りに鶏挽き肉を敷きつめる。
*うさぎの顔を作り、栗をトッピング!
ワンポイントアドバイス
丸い器がおすすめ!茹で卵をうさぎのように…
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- 2016/04/19 UP!