お父さんへ!月見弁当 レシピ

お父さんへ!月見弁当
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルに丸い器にうさぎが一匹。
鶏挽き肉がたっぷり〜甘醤油味で冷めても美味しい。。
お父さん好みの二段!ご飯の間にもたっぷり鶏挽き肉をサンド!

材料

  1.  1個
  2. 鶏挽き肉 100g
  3. ヤマサ鮮度の一滴(昆布しょうゆ) 大さじ1
  4.  100cc
  5. 片栗粉、水 各大さじ1
  6. 海苔 1/2帖
  7. 冷凍栗 3個
  8. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    *茹で卵を作る
    約12分茹でる
    *あれば、殼をむいたらうさぎの型に入れる

  2. 2.

    *鍋に、水、昆布しょうゆ、砂糖を入れる
    *沸騰したら、鶏挽き肉、栗を入れ煮る

  3. 3.

    *約2分位煮たら、水とき片栗粉を加えてとろみをつける

  4. 4.

    *器に入れる
    ご飯を薄く敷き、刻み海苔をパラパラと!
    その上に鶏挽き肉を敷きつめる

  5. 5.

    *ご飯をかぶせ、中央に卵を置き、回りに鶏挽き肉を敷きつめる。
    *うさぎの顔を作り、栗をトッピング!

ワンポイントアドバイス

丸い器がおすすめ!茹で卵をうさぎのように…

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  • (ID: r1050571)
  • 2016/04/19 UP!

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