お父さんへ!月見弁当
by さちさん
【料理紹介】
シンプルに丸い器にうさぎが一匹。
鶏挽き肉がたっぷり〜甘醤油味で冷めても美味しい。。
お父さん好みの二段!ご飯の間にもたっぷり鶏挽き肉をサンド!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
1個
鶏挽き肉
100g
ヤマサ鮮度の一滴(昆布しょうゆ)
大さじ1
水
100cc
片栗粉、水
各大さじ1
海苔
1/2帖
冷凍栗
3個
砂糖
大さじ1
【作り方】
*茹で卵を作る
約12分茹でる
*あれば、殼をむいたらうさぎの型に入れる
*鍋に、水、昆布しょうゆ、砂糖を入れる
*沸騰したら、鶏挽き肉、栗を入れ煮る
*約2分位煮たら、水とき片栗粉を加えてとろみをつける
*器に入れる
ご飯を薄く敷き、刻み海苔をパラパラと!
その上に鶏挽き肉を敷きつめる
*ご飯をかぶせ、中央に卵を置き、回りに鶏挽き肉を敷きつめる。
*うさぎの顔を作り、栗をトッピング!
【ワンポイントアドバイス】
丸い器がおすすめ!茹で卵をうさぎのように…
このレシピのID: r1050571
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