豚肉・蓮根の炒め煮&エビと帆立のソテー
by miyamamaさん
【料理紹介】
無漂白の蓮根が手に入りました シャキシャキの食感が大好きです
豚肉と炒めて‘麺つゆ’使って甘辛く仕上げました ご飯が進みます
エビと帆立は冷凍ですが道産でとても美味しいです。。。(⌒▽⌒)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
✩豚肉
100g
✩蓮根
100g
✩生椎茸
2枚
✩鷹の爪 麺つゆ
お好みで
★帆立(大)
2個
★エビ
3尾
★バター クレイジーソルト
適量
【作り方】
蓮根は皮をむいて薄切りにして食べやすい大きさに切る
生椎茸はやや太めの千切り ニラも食べやすい大きさに切っておく
フライパンで豚肉・蓮根・椎茸の順番に炒める
鷹の爪と麺つゆで味が染み込むまで炒める 仕上げにニラを入れて出来上がり
帆立は二つに切る エビは背中に切り込みを入れる フライパンにバターを溶かして帆立とエビを炒めて味付けはクレイジーソルト
冷めたらお弁当に詰め込みます♪
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034434
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