豚肉・蓮根の炒め煮&エビと帆立のソテーby miyamamaさん

【料理紹介】

無漂白の蓮根が手に入りました シャキシャキの食感が大好きです
豚肉と炒めて‘麺つゆ’使って甘辛く仕上げました ご飯が進みます
エビと帆立は冷凍ですが道産でとても美味しいです。。。(⌒▽⌒)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
✩豚肉 100g
✩蓮根 100g
✩生椎茸 2枚
✩鷹の爪 麺つゆ お好みで
★帆立(大) 2個
★エビ 3尾
★バター クレイジーソルト 適量

【作り方】

  1. 蓮根は皮をむいて薄切りにして食べやすい大きさに切る
    生椎茸はやや太めの千切り ニラも食べやすい大きさに切っておく
  2. フライパンで豚肉・蓮根・椎茸の順番に炒める
    鷹の爪と麺つゆで味が染み込むまで炒める 仕上げにニラを入れて出来上がり
  3. 帆立は二つに切る エビは背中に切り込みを入れる フライパンにバターを溶かして帆立とエビを炒めて味付けはクレイジーソルト
  4. 冷めたらお弁当に詰め込みます♪

【ワンポイントアドバイス】