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白身魚のフリッター レシピ

白身魚のフリッター
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m-renkonさん
m-renkonさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
フィッシュ&チップス好きな子どもたちに、テイクアウト風に作ってみました。 映画鑑賞しながら食べるのが楽しみのひとつ。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

わが家では定番の魚貝のフリッター。ポテトと合わせて、テイクアウト風にアレンジ。

材料

  1. 白身魚の切り身 2匹分
  2. 薄力粉 100g
  3. 炭酸水 150cc
  4.  適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    白身魚の切り身に塩を振り5~10分おき、水分をふきとる

  2. 2.

    薄力粉、炭酸水、塩少々を混ぜ、衣を作る

  3. 3.

    1の魚を衣にくぐらせ、約180度の油で揚げる

ワンポイントアドバイス

・魚の臭みは最初の塩でぬけます。
・衣は好みで炭酸水を増やしたり減らしたりしてもよいです。
・カレー粉や青海苔を混ぜてアレンジも可。

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  • (ID: r1367133)
  • 2019/05/31 UP!

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