白身魚のフリッター
フィッシュ&チップス好きな子どもたちに、テイクアウト風に作ってみました。
映画鑑賞しながら食べるのが楽しみのひとつ。
料理紹介
わが家では定番の魚貝のフリッター。ポテトと合わせて、テイクアウト風にアレンジ。
材料
- 白身魚の切り身 2匹分
- 薄力粉 100g
- 炭酸水 150cc
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
白身魚の切り身に塩を振り5~10分おき、水分をふきとる
- 2.
薄力粉、炭酸水、塩少々を混ぜ、衣を作る
- 3.
1の魚を衣にくぐらせ、約180度の油で揚げる
ワンポイントアドバイス
・魚の臭みは最初の塩でぬけます。
・衣は好みで炭酸水を増やしたり減らしたりしてもよいです。
・カレー粉や青海苔を混ぜてアレンジも可。
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- 2019/05/31 UP!