m-renkonさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

m-renkonさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全75件中1〜20件を表示しています。

ケチャップ炒めて、ナポリタン

ケチャップ炒めて、ナポリタン 2019/06/03 UP! (ID:r1367483)

レシピ

冷蔵庫にある材料で、パパッとパスタ。 どんな材料でも美味しくできるナポリタンです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:パスタ, ベーコン, タマネギ, エリンギ, ピーマン…

続きを読む

白身魚のフリッター

白身魚のフリッター 2019/05/31 UP! (ID:r1367133)

レシピ

わが家では定番の魚貝のフリッター。ポテトと合わせて、テイクアウト風にアレンジ。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:白身魚の切り身, 薄力粉, 炭酸水, 塩, 揚げ油

続きを読む

簡単チョップドサラダのお弁当

簡単チョップドサラダのお弁当 2016/10/10 UP! (ID:r1112409)

レシピ

コロコロ、鮮やかチョップドサラダ。栄養価満点、これひとつでランチに。持ち寄りパーティーにも。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, ジャガイモ, なす, ソーセージ, トマト…

続きを読む

はちみつすだち フレンチトースト

はちみつすだち フレンチトースト 2016/04/12 UP! (ID:r1034407)

レシピ

いつものフレンチトーストにはちみつすだちを添えて。はちみつの甘さとすだちの酸味がマッチし、さっぱりいただけます。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:食パン, たまご, 牛乳, さとう, はちみつすだちのはちみつ液(漬け液用)…

続きを読む

はちみつすだち

はちみつすだち 2016/04/12 UP! (ID:r1034406)

レシピ

ベーシックな「はちみつすだち」やさしい甘さの日本産はちみつと合わせました。

調理時間:5~15分
材料:すだち, はちみつ

続きを読む

カレーリメイク シーフードスープカリー

カレーリメイク シーフードスープカリー 2016/04/12 UP! (ID:r1034405)

レシピ

新しい素材を贅沢に入れた簡単カレーリメイク。レシピとは言えないくらいのおおざっぱな感じですが、残ったカレーの分量によって素材の量を調整してお...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:残りのカレー, 水, トマト, するめイカ, ココナッツミルク…

続きを読む

すだちでまろやか簡単ジャンバラヤ

すだちでまろやか簡単ジャンバラヤ 2016/04/12 UP! (ID:r1034404)

レシピ

冷ごはんで作る、簡単ジャンバラヤ。すだち果汁を搾り、ジャンバラヤに混ぜながら頂きます。かぼすの酸味と青唐辛子味噌の辛みがベストマッチで癖にな...

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:玉ねぎみじん切り, ピーマン, ナス, ソーセージ, オリーブオイル…

続きを読む

すだちde鯖めし

すだちde鯖めし 2016/04/12 UP! (ID:r1034403)

レシピ

焼き鯖が残った時にも使える鯖めし。塩を少な目にしてすだちを絞りながら食べると減塩で良いです。

調理時間:30分~1時間
材料:米, 水, 焼き鯖(三枚におろしたサイズ, しょうが千切り, 塩…

続きを読む

すだちでさっぱり鶏マリネ

すだちでさっぱり鶏マリネ 2016/04/12 UP! (ID:r1034402)

レシピ

お肉と一緒に焼けたすだちのスライス、これを鶏肉と一緒に食べると美味しいです。その他、レッドペッパーやハーブも使い、少しエキゾチックで爽やかな...

調理時間:30分~1時間
材料:鶏手羽元, 塩, ※にんにくみじん切り, 玉ねぎすりおろし, 酒…

続きを読む

夏向けベジ丼

夏向けベジ丼 2016/04/12 UP! (ID:r1034401)

レシピ

ソイミートでビビンバ風の夏向き丼。野菜を夏野菜メインで食べやすさを意識してみました。肉無しなのでベジ丼です。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ソイミートフレーク(ひき肉タイプ), 干ししいたけ(150ccの水でもどす), ▽人参1本(細切り), 塩, オリーブ油…

続きを読む

豚ひき肉とごぼうの炊き込みご飯

豚ひき肉とごぼうの炊き込みご飯 2016/04/12 UP! (ID:r1034400)

レシピ

とても簡単な炊き込みご飯。お好みで七味をかけて召し上がっても美味しいです。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚ひき肉, 乾燥ごぼう(乾燥した状態の重さ), 米, サラダ油, コチュジャン…

続きを読む

夏のトロピカルカレーミートパイ

夏のトロピカルカレーミートパイ 2016/04/12 UP! (ID:r1034399)

レシピ

横浜舶来亭トロピカルカレーを使ったトロピカルな夏向きミートパイです。カレー味の中でカレンツとパインの甘さもほのかに香り、子供たちにも大人気の...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:玉ねぎ:みじん切り, 生姜:粗みじん切り, 横浜舶来亭トロピカルカレー:玉ねぎ用, オリーブ油, ☆合いびき肉…

続きを読む

手羽元の竜田揚げ

手羽元の竜田揚げ 2016/04/12 UP! (ID:r1034398)

レシピ

超簡単な手羽元の竜田揚げ。レシピにするほどでもないのですが・・・笑)暑い日にビールのお供にいかがですか。この日は黒ビールにレモンを絞って頂き...

調理時間:30分~1時間
材料:手羽元, 塩, クレイジーソルト, 片栗粉, 揚げ油

続きを読む

ふんわりツイストドーナツ

ふんわりツイストドーナツ 2016/04/12 UP! (ID:r1034397)

レシピ

子供に大人気のふんわりドーナツです。最終的に揚げる際に膨らみますので、失敗なしといってもよいと思います。

調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 薄力粉, さとう, 塩, イースト…

続きを読む

ニシンのりんご酢漬け

ニシンのりんご酢漬け 2016/04/12 UP! (ID:r1034396)

レシピ

どうしても西洋風のにしんの酢漬けが食べたくなり、リンゴ酢で代用して作りました。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:にしん(3枚おろし), りんご酢, 水, さとう, 塩(さかなにふりかける用)…

続きを読む

かじきの大根おろし黒酢ソース

かじきの大根おろし黒酢ソース 2016/04/12 UP! (ID:r1034395)

レシピ

かじきまぐろの切り身をちょっと豪華な一品に。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:かじき切り身, 塩, 片栗粉, にんにくスライス, オリーブオイル…

続きを読む

いちごとバナナの豆乳スムージー

いちごとバナナの豆乳スムージー 2016/04/12 UP! (ID:r1034394)

レシピ

店頭にいちごが並んでいるうちに買って冷凍。その冷凍いちごを使い、ビタミンと大豆のタンパク質いっぱいのスムージーです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:パック豆乳 甘味の入っていないもの, 練乳, 冷凍したいちご, バナナ

続きを読む

サーモンとアスパラのオレンジソースポワレ

サーモンとアスパラのオレンジソースポワレ 2016/04/12 UP! (ID:r1034393)

レシピ

清見オレンジソースでちょっとおめかし、おもてなしにオススメなキレイでおいしい料理です。最後のソースまでパンでふき取ってお召し上がりください。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:サーモン, アスパラ, 塩, こしょう, にんにく…

続きを読む

マシュマロdeひなおこし

マシュマロdeひなおこし 2016/04/12 UP! (ID:r1034392)

レシピ

牛乳パックを使って「おこし」つくり。簡単で面白いのでお子さんと楽しめますよ♪ 注:調理時間に冷ます時間は含まれません。

調理時間:15~30分
材料:マシュマロ 一袋, ひなあられ 一袋, マーガリン, しょうが チューブ

続きを読む

鶏ムネ肉のざく切りロールキャベツ

鶏ムネ肉のざく切りロールキャベツ 2016/04/12 UP! (ID:r1034391)

レシピ

鶏ミンチがなくても美味しい豪華なロールキャベツができます!鶏肉からのお出汁も出てスープまで美味しいです。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏ムネ肉, にんにくみじん切り, 玉ねぎ, キャベツ, 人参…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑m-renkonさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4)