キャベツを1枚ずつ茹で、茎の部分を薄くそいでおく。茎は粗みじん切りにして具に使う。にんにくをみじん切りにする。
人参の太い部分を約1センチの幅に切り、花形で抜いておく。端の残りのにんじんも粗みじん切り。玉ねぎも粗みじん切りにする。
鶏ムネ肉は縦5つくらいに切り、約1㎝幅に切る。更に包丁で適度に叩き、塩こしょうをふる。
ボウルに酒、醤油麹を入れて混ぜ、そこに3で切った鶏肉を加えて手で混ぜる。野菜と片栗粉も加えてまんべんなく混ぜる。
キャベツの茎の方に4の具をのせて巻いていく。巻いた先を留めるのにパスタを適度に折って刺して留める。
5のロールキャベツと人参を鍋に並べ、お水とブイヨン、塩を加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、あくを取り20分程度煮る。
お皿に盛り、できあがり。マスタードがまた美味しいです。