オックステイルのアドボ♪ケチャップ風味 レシピ

オックステイルのアドボ♪ケチャップ風味
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

フィリピンの代表料理アドボは、チャモロ人にも浸透しています。…が!勝手に色んな進化をとげていますw基本のアドボにケチャップを足して、こくを増しています。レシピが適量ですみません(汗)ワスレチャッタノ…

材料

  1. オックステイル 500g
  2. にんにく 3かけ
  3. タマネギ 少々
  4. しょうゆ 適量
  5. お酢 適量
  6. 黒コショウ 適量
  7.  適量
  8. ケチャップ しょうゆの半量位
  9. 味の素 少々
  10. 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    オックステイルは柔らかくなるまで長時間ゆでます。(圧力鍋があれば短時間♪)

  2. 2.

    しょうゆ、お酢は同量くらい、スライス玉ねぎ、みじんぎりにんにく、塩コショウ、味の素、ケチャップをボウルでミックス。

  3. 3.

    鍋に、1と2を入れ強火。沸騰したらすぐ弱火で炒め煮にします。

  4. 4.

    火を消す直前に、刻んだトウガラシを和えて火を止め完成。

ワンポイントアドバイス

*オックステイルが柔らかくなるまでにたぶん2時間は軽くかかります。
*調味料はしょうゆとお酢が同量、ケチャップはその半量で加減して下さい。
*肉はすでに柔らかいので、3は調味料が浸透する程度でOK

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  • (ID: r1029275)
  • 2016/04/11 UP!

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