キャベツとささみの白だしクリームパスタ レシピ

キャベツとささみの白だしクリームパスタ
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m-renkonさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白だしと生クリームを混ぜるだけの簡単クリームパスタ。白だしでキャベツの甘みも生かされます。

材料

  1. キャベツ 5~6枚分
  2. ささみ 4本
  3. 塩こしょう 少々
  4. 料理酒 大さじ1
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. オリーブ油 大さじ3
  7. ☆白だしクリームソース☆ 2人分
  8. ヤマサ昆布白だし 大さじ3
  9.  70cc
  10. 生クリーム 100cc
  11. パスタ 200g
  12. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ささみをそぎ切りにして塩コショウ少々、お酒をまぶして片栗粉もまぶしておく。キャベツも洗い千切りにする。

  2. 2.

    鍋にお湯を熱してパスタを表示よりも1分短く茹でる。同時にフライパン又は鍋にオリーブ油を熱しささみを焼く。

  3. 3.

    ささみが焼けたらキャベツを入れて、白だしクリームソースを入れる。

  4. 4.

    パスタが茹であがったら湯をきり、3のソースを加えてややとろっとするくらい約1分煮る。盛り付ける時にお好みで黒こしょうを。

ワンポイントアドバイス

ささみはそのままよりも塩こしょうと酒をまぶし、片栗粉をふっておくと食感がやわらかくなります。

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  • (ID: r1034380)
  • 2016/04/12 UP!

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