キャベツとささみの白だしクリームパスタ
料理紹介
白だしと生クリームを混ぜるだけの簡単クリームパスタ。白だしでキャベツの甘みも生かされます。
材料
- キャベツ 5~6枚分
- ささみ 4本
- 塩こしょう 少々
- 料理酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ3
- ☆白だしクリームソース☆ 2人分
- ヤマサ昆布白だし 大さじ3
- 水 70cc
- 生クリーム 100cc
- パスタ 200g
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1.
ささみをそぎ切りにして塩コショウ少々、お酒をまぶして片栗粉もまぶしておく。キャベツも洗い千切りにする。
- 2.
鍋にお湯を熱してパスタを表示よりも1分短く茹でる。同時にフライパン又は鍋にオリーブ油を熱しささみを焼く。
- 3.
ささみが焼けたらキャベツを入れて、白だしクリームソースを入れる。
- 4.
パスタが茹であがったら湯をきり、3のソースを加えてややとろっとするくらい約1分煮る。盛り付ける時にお好みで黒こしょうを。
ワンポイントアドバイス
ささみはそのままよりも塩こしょうと酒をまぶし、片栗粉をふっておくと食感がやわらかくなります。
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- 2016/04/12 UP!