キャベツとささみの白だしクリームパスタby m-renkonさん
【料理紹介】
白だしと生クリームを混ぜるだけの簡単クリームパスタ。白だしでキャベツの甘みも生かされます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャベツ |
5~6枚分 |
ささみ |
4本 |
塩こしょう |
少々 |
料理酒 |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ3 |
☆白だしクリームソース☆ |
2人分 |
ヤマサ昆布白だし |
大さじ3 |
水 |
70cc |
生クリーム |
100cc |
パスタ |
200g |
黒こしょう |
適量 |
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【作り方】
- ささみをそぎ切りにして塩コショウ少々、お酒をまぶして片栗粉もまぶしておく。キャベツも洗い千切りにする。
- 鍋にお湯を熱してパスタを表示よりも1分短く茹でる。同時にフライパン又は鍋にオリーブ油を熱しささみを焼く。
- ささみが焼けたらキャベツを入れて、白だしクリームソースを入れる。
- パスタが茹であがったら湯をきり、3のソースを加えてややとろっとするくらい約1分煮る。盛り付ける時にお好みで黒こしょうを。
【ワンポイントアドバイス】
ささみはそのままよりも塩こしょうと酒をまぶし、片栗粉をふっておくと食感がやわらかくなります。