キャベツとささみの白だしクリームパスタby m-renkonさん

【料理紹介】

白だしと生クリームを混ぜるだけの簡単クリームパスタ。白だしでキャベツの甘みも生かされます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 5~6枚分
ささみ 4本
塩こしょう 少々
料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
☆白だしクリームソース☆ 2人分
ヤマサ昆布白だし 大さじ3
70cc
生クリーム 100cc
パスタ 200g
黒こしょう 適量

【作り方】

  1. ささみをそぎ切りにして塩コショウ少々、お酒をまぶして片栗粉もまぶしておく。キャベツも洗い千切りにする。
  2. 鍋にお湯を熱してパスタを表示よりも1分短く茹でる。同時にフライパン又は鍋にオリーブ油を熱しささみを焼く。
  3. ささみが焼けたらキャベツを入れて、白だしクリームソースを入れる。
  4. パスタが茹であがったら湯をきり、3のソースを加えてややとろっとするくらい約1分煮る。盛り付ける時にお好みで黒こしょうを。

【ワンポイントアドバイス】

ささみはそのままよりも塩こしょうと酒をまぶし、片栗粉をふっておくと食感がやわらかくなります。