醤油麹漬けとうふ レシピ

醤油麹漬けとうふ
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m-renkonさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

醤油麹に漬けたとうふ、おつまみに最高です!ワインもいけちゃう~。

材料

  1. とうふ 1丁
  2. 醤油麹 適量
  3. 紫蘇やみょうがの薬味 適量

作り方

  1. 1.

    とうふを1センチ程度の厚さにスライスし、適度な大きさにカット。しっかり重石をして水をきる。

  2. 2.

    醤油麹はフードプロセッサーでスムースにしておく。とうふに薄めにまんべんなく醤油麹をぬり、冷蔵庫で半日ねかせる。

  3. 3.

    薬味を切って、とうふと一緒に小皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

とても簡単です♪ 重石をして水を切る作業をしっかりしてください。

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  • (ID: r1034359)
  • 2016/04/12 UP!

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