醤油麹漬けとうふ
料理紹介
醤油麹に漬けたとうふ、おつまみに最高です!ワインもいけちゃう~。
材料
- とうふ 1丁
- 醤油麹 適量
- 紫蘇やみょうがの薬味 適量
作り方
- 1.
とうふを1センチ程度の厚さにスライスし、適度な大きさにカット。しっかり重石をして水をきる。
- 2.
醤油麹はフードプロセッサーでスムースにしておく。とうふに薄めにまんべんなく醤油麹をぬり、冷蔵庫で半日ねかせる。
- 3.
薬味を切って、とうふと一緒に小皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
とても簡単です♪ 重石をして水を切る作業をしっかりしてください。
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- 2016/04/12 UP!