醤油麹漬けとうふ
by m-renkonさん
【料理紹介】
醤油麹に漬けたとうふ、おつまみに最高です!ワインもいけちゃう~。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
とうふ
1丁
醤油麹
適量
紫蘇やみょうがの薬味
適量
【作り方】
とうふを1センチ程度の厚さにスライスし、適度な大きさにカット。しっかり重石をして水をきる。
醤油麹はフードプロセッサーでスムースにしておく。とうふに薄めにまんべんなく醤油麹をぬり、冷蔵庫で半日ねかせる。
薬味を切って、とうふと一緒に小皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
とても簡単です♪ 重石をして水を切る作業をしっかりしてください。
このレシピのID: r1034359
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