【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人参を細切りにして塩をふる。ピーマンを半分に切り種を取り、熱湯でさっと茹でる。水につけて冷まして細切りにする。
くるみをフライパンで焙るか、トースターで2~3分軽く焼き、手で小さめに割る。
人参の水けを絞り、ピーマン、塩、ごま油、くるみを入れ、味をみて醤油を少し足す。
ピーマンをさっと茹でて冷ますと苦みがでません。くるみも半量をすり鉢ですると具になじみやすいです。水分が気になる料理にソイソルトを利用しています。(もちろん普通に醤油でもokです)
記事のURL:
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
基本の黄金比 【ほうれん草の胡麻和え】#作り置き#お弁当
おいしそう1件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう364件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
↑人参とピーマンの美色 くるみナムル | レシピブログTOP