トマトリゾット
料理紹介
手軽にできるリゾット。
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
- 水 200ml
- トマトソース(市販品) 大さじ4
- コンソメ(固形) 1個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ 小さじ2
- パルメザンチーズ 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンまたは鍋にご飯、水、トマトソース、コンソメを入れて煮る。
- 2.
水けが少なくなってきたら、塩、ブラックペッパーで味付けして、ピザ用チーズを入れてかき混ぜながら煮る。
- 3.
皿に盛り、パルメザンチーズをふる。
ワンポイントアドバイス
白米の場合は、米を洗わず炒めてもOK。好みで野菜や魚介類、肉などを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1031796)
- 2016/04/12 UP!