カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

カルボナーラ

材料

  1. パスタ 300g
  2. 菜の花 200g
  3. たまねぎ はんぶん
  4. えび 300g

作り方

  1. 1.

    菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります

  2. 2.

    ロングパスタは塩を加えたたっぷりの湯でかためにゆで、水気をきっておきます

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、むきえびの順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳を加えます

  4. 4.

    煮立ちかけたらマギー ブイヨン、塩、こしょう、大さじ3のパルメザンチーズで調味します

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034332)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラ | レシピブログTOP