カルボナーラby みみ0943さん

【料理紹介】

カルボナーラ

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 300g
菜の花 200g
たまねぎ はんぶん
えび 300g

【作り方】

  1. 菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります
  2. ロングパスタは塩を加えたたっぷりの湯でかためにゆで、水気をきっておきます
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、むきえびの順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳を加えます
  4. 煮立ちかけたらマギー ブイヨン、塩、こしょう、大さじ3のパルメザンチーズで調味します

【ワンポイントアドバイス】