梅のハーブレモンはちみつ。
料理紹介
いつもの梅のはちみつ漬けにレモンをプラスして作ってみました。レモンバームの時期と梅の時期が殆ど同じなので、ハーブのパワーもプラス!美味しく仕上がりましたので今年レシピアップします♪
材料
- 青梅(処理済) 400g
- レモン(国産・洗って) 1個
- レモンバーム 5枝
- はちみつ 650g
作り方
- 1.
梅はなり口をはずしてよく洗い乾かす。レモンは重曹を付けて洗い、乾かす。レモンバームもよく洗い乾かす。
- 2.
消毒した瓶にすべての材料を入れる。レモンは皮をむいて輪切りにして。
3ヶ月後に材料と液体を分ける。
- 3.
液体は煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存。1年以内に使い切ってください。
ワンポイントアドバイス
レモンは苦味が出るので皮を厚くむいてください。
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- 2016/04/12 UP!