【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅のハーブレモンはちみつ。 レシピ

梅のハーブレモンはちみつ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
gomaさん
gomaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

いつもの梅のはちみつ漬けにレモンをプラスして作ってみました。レモンバームの時期と梅の時期が殆ど同じなので、ハーブのパワーもプラス!美味しく仕上がりましたので今年レシピアップします♪

材料

  1. 青梅(処理済) 400g
  2. レモン(国産・洗って) 1個
  3. レモンバーム 5枝
  4. はちみつ 650g

作り方

  1. 1.

    梅はなり口をはずしてよく洗い乾かす。レモンは重曹を付けて洗い、乾かす。レモンバームもよく洗い乾かす。

  2. 2.

    消毒した瓶にすべての材料を入れる。レモンは皮をむいて輪切りにして。
    3ヶ月後に材料と液体を分ける。

  3. 3.

    液体は煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存。1年以内に使い切ってください。

ワンポイントアドバイス

レモンは苦味が出るので皮を厚くむいてください。

記事のURL:

  • (ID: r1034329)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(99,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅のハーブレモンはちみつ。 | レシピブログTOP