レモンは重曹をつけて皮をよく洗います。端を落として皮を剥きます。
皮は一度湯でこぼします。
鍋にグラ、水、皮を入れて、透き通るまで20分くらい煮ます。
オーブンペーパーの上に重ならないように皮を広げ、シロップを落ち着かせます。
煮沸消毒した瓶の中にグラニュー糖をいれ、皮を一つずつ入れてまんべんなく塗します。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑レモンピール | レシピブログTOP