レモンピール レシピ

レモンピール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
gomaさん
gomaさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

レモンピールはお菓子に、パンに色々使えます。

材料

  1. 国産レモン 7~8個
  2. グラニュー糖 150g
  3.  200ml
  4. 仕上げ用のグラニュー糖 適宜

作り方

  1. 1.

    レモンは重曹をつけて皮をよく洗います。端を落として皮を剥きます。

  2. 2.

    皮は一度湯でこぼします。

  3. 3.

    鍋にグラ、水、皮を入れて、透き通るまで20分くらい煮ます。

  4. 4.

    オーブンペーパーの上に重ならないように皮を広げ、シロップを落ち着かせます。

  5. 5.

    煮沸消毒した瓶の中にグラニュー糖をいれ、皮を一つずつ入れてまんべんなく塗します。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034300)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(97,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンピール | レシピブログTOP